Неслучайная встреча

На одном из пляжей юга,
У подножья синих гор
Повстречали мы друг друга,
Завязали разговор.
И я верил - эта встреча
Неслучайная была,
И купал нас знойный вечер,
Обволакивала мгла.
У причала белый катер
Чуть качался на волне.
Ты была в вечернем платье,
И не важно, что на мне.
Где открытая веранда
Надрывался саксофон.
Виртуозная джаз банда
Исполняла вальс-бостон.
Мы под звуки саксофона
Выпьем терпкого вина,
И висит большим плафоном
В небе круглая луна.
По волнам устав мотаться,
Жмутся к пирсу катера.
Не хотелось расставаться
Нам до самого утра.


Рецензии