Звезды мне прошептали...

  Что же звезды
 в лучах восходящего солнца,
   мне прошептали?

   Почему же мелодию
   летней ночи,
 прервал наступивший рассвет?

   Может звездам хотелось
 задержать и продлить эти мгновения
 этот льющийся нежною струйкой на землю,
   таинственный свет?

   Среди звезд больших или малых,
   где проходят парады  светил,
   что планету освещают в заботах,
   та,что замерла в объятьях Морфея.

   И в ней замерли миллионы страстей,
   что зовут , искушают или манят.
   И сердца на их зов отзываясь,
   по воле кормчего плывут в корабле.
   

   Что  сулит им неизвестность,
    удачу или разочарованье?

   Беспокойное племя людское,
   норовит терпеливо спеша,
  выведать тайны у звезд и Вселенной,
  чтоб узнать от них много такого,
 чем терзалось, пытливо,время оно торопя.

   В расчет  не принимая,
    что все выведать тайны,
    не удастся им никогда.


    20 августа 20г.С.Х.



   
   
   


Рецензии