***

А ты перестал мне сниться,
В заоблачной пелене.
Твои золотые ресницы,
Не тронут души во мне.
А я перестала плакать
Лазурь твоих бледных глаз,
Изъела сырая слякоть-
Смотри как велик контраст!
Осенние серые лужи
Размоют  пустые сны,
Пусть сердце изгложет стужа
До самой до глубины.
Дышу, мне теперь привычней-
Глотками проклятый яд.
Во тьме зажигая спичку
Не дрогнет рука моя.
Как только огонь до пальцев
Достанет и обожжет,
Игривым ночным румянцем
Закат с одеял сползёт.
А ты перестал мне сниться
Без грусти и без тоски,
Твой образ с туманом слился
Уже не стучат виски.


Рецензии