От тоски чтоб не засохнуть

От тоски чтоб не засохнуть
И от зависти не сдохнуть,
По течению надо плыть
И мозгами шевелить.

Кто построил этот мир,
Смысл в слове антимир?
Кто нам звезды зажигает
И вселенной управляет?

По каким законам жить,
С кем дружить, кого любить,
Обниматься, целоваться
И причудам удивляться.

По спирали пробегаем,
Изучаем, постигаем,
От забвения в тоску
Выпадаем на ходу.

Зависть бесконечно гложет,
Что-то надо приумножить,
А зачем и для чего,
Не волнует никого.

По течению надо плыть
И мозгами шевелить.
Постигать закон вселенной,
Миром нашим дорожить.

Галина Вурцель
20.08.2020 г.


Рецензии