***

В надеждах погибель таится
Коль сердца не уберёг,
Твоя же ручная жар-птица
Тебя же потом заклюёт.
Чуть августовская прохлада
Коснётся очей пеленой,
А сердцу уже не надо
Ни грёз ни любви иной.
Оно уж дурманным зельем
До края напоено
Обманным бурлит весельем
Отравленное вино.
Осенней прохладой мучим,
Душою продрогшей наг
С надеждой своей разлучен
Мне станешь заклятый враг.
Вовек от тоски не скрыться
Вкусивши прогорклый мёд
Иллюзией той жар-птицы
Погибель тебя найдёт.


Рецензии
Виктория ваши стихи мне понравились, у Вас повторились две строки, удалите лишние! Всего доброго!

Николай Левданский   22.08.2020 09:59     Заявить о нарушении
Невнимательно печатала)) спасибо! Очень приятно) сейчас исправлю😃

Виктория Игнатович   22.08.2020 14:20   Заявить о нарушении