Румба белых ночей

С моря – свежий вечерний бриз,
Ночь одеждами за карниз
Зацепившись, в град не вошла,
К небу летит душа.

     Встреча взглядов, искренье нот,
     Мыслей разом замедлил ход
     Зачарованный книгочей    
     Румбой белых ночей.

Больше – дальше, слова – огонь,
Ядом фальши сердец не тронь.
Кружит счастья калейдоскоп
В такт мелькающих стоп.

     Время вечный замедлит бег.
     Тот ли встреченный человек?
     Скажет общая суть вещей
     Румбой белых ночей.

Часть вопроса – всегда ответ,
Нужно – просто, иначе – нет.
Слышать, слушая, не себя –
Тайна со–бытия.

     То, что истинно – не сменить,
     Как не рвите – не лопнет нить.
     Воедино раздельных шей,
     Румба белых ночей!

Под ногами идущих – путь,
Что искали – всегда найдут.
Грёзы – жизни движения ось,
Загадали – сбылось –

     И принцесса, и трубадур.
     Дом – то место, сказал где "мур"
     Песен котик, став снова чей
     Румбой белых ночей.


                Москва, август 2020


Рецензии