Дуэль

 В дуэли честь, знак высшей силы,
- На чувства ревности порывы,
 От дерзости вопрос решен
- Кто прав, а кто был оскорблён,
 Перчатка брошена к призыву,
 И чья-то честь на шаг в могилу,
 Сражённый пулею в пылу,
 Лишённый жизни взгляд в дыму,
 – И смерть, как секундант учтивый,
 Прикроет взор рукой лениво,
 Духовный ангел прозорливо,
 Дуэли честь, решит правдиво,
 Кто был проворен, тот и прав,
 - Душа одна на небесах,

 Прости любовь – не выпал шанс,
 В порывах страсти честь в аванс,
– Любовь ревниво держит власть.


Рецензии