Одуванчик

Тараксикум - звучит так имя на латыни.
На русском проще, просто - Одуванчик.
Полезным сорняком считаюсь и поныне!
Прошу проверить, я же не обманщик...

Кого - кого, а вот меня - то явно знают все!
Пусть и не первым раскрываюсь на полях.
Я, словно солнышко горю в густой траве
И парашютки держу на тоненьких стеблях.

Лечебных свойств во мне не сосчитать,
Давно официальной медициной признан я.
Волшебный корень может аппетит поднять.
Вообще лечитесь мной, не тратя ни рубля!


Рецензии