Быль и байка 3

Быль и байка №3

Сутки сложные прошли, быстренько сменились
За пивком, разбор полетов надо провести
Взяли «Теркина» с собой, анекдот расскажет
Темы разные в запасе, прямо ассорти

На аварии тушили мы вчера машины
Они  порвали ограждение и труба торчит
Зацепило парня, не повезло бродяге
На сквозь его пробило, вот такой кульбит

Словно пригвожденный висит на этой трубке
Ни присесть, ни лечь ни как, и слегка тошнит
Под руки мы  взяли, как ни как опора
Разговор ведем с ним, он в ответ мычит

Медики снимать его, не рискнули сразу
Попросили слезно, трубку отпилить
Есть свой генератор, и болгарка с диском
Взял ее я в руки и давай искрить

Хватит издеваться, воет пострадавший
Горячо ребята, все в нутрии кипит
Дождь из искр сыпет, нервный смех и крики
А за спиной у парня, дым с трубы чадит

Отпилили трубку, мужичка в «карету»
Затушили тачки, все пора домой
После в «Склиф» звонили, извлекли железку
Спиртика откушав, спит ваш дорогой

Тут «Теркин» встрепенулся, был похожий  случай
Сам все лично видел, да зуб готов отдать
Убеждать умеет он,  мягко очень стелит
Да и зачем он будет, своим ребятам врать

Труба с балкона падая в башку влетела парню
От уха и до уха, прошла наискосок
Но человек в сознании, мы вместе закурили
Потом как передернуло, замкнуло черепок

Пришел рабочий с стройки, и отпилил железку
Кусок в башке остался, да хрен с ним ерунда
Немного поболтали с ним, и он домой поехал
А извлекать не стали, осталась навсегда

Да так ведь не бывает, ему я возражаю
Как можно жить с железкой, иммунодефицит
Да что ты понимаешь, и у меня металл есть
На лучевом запястье, в коленке, штырь торчит

Он  мне звонил недавно, сам где-то в академии
Для встречи с гуманоидами, аж выходил в астрал
Ребята напряглись слегка, а что же было дальше
Но я уже не мог терпеть, и весело заржал

Ну «Теркин» это «Теркин», чего же вы хотите
Не грех соврать немного, я сам этим грешу
Всем хочется оваций, такой менталитет наш
Поэтому и вешаем друг другу мы лапшу
20.08.2020г


Рецензии
Кто ещё может похвастаться такой необыкновенной, неповторимой, насыщенной жизнью, Валерий? Но мало прожить - надо красиво поведать о том, какое счастье подарила дорога по имени судьба. Спасибо Вам огромное!
С глубоким уважением и самыми верными дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   20.02.2022 15:15     Заявить о нарушении
Добрый день Антон.Спасибо за яркие строчки.

Валерий Тюлюлин   22.02.2022 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.