Халява жизни в цвет очков

Были квартиры и дома,
Больницы были, доктора.
Заводы, фабрики, наука...
Капитализм пришел... Разруха.

В социализм возврата нет.
Советы вдруг дают нам все.
Хотят помочь и денег дать,
Процент свой в пол страны отжать.

Печатать просто на бумаге
Американское лицо.
В замен на золото народа
на нефть и газ, на древ-сырье.

Мы напечатаем... Вам сколько?
У вас земля и люди есть!?
На демократию конечно
И на лечение сердец.

Хотелось розовых трусов?
Хотелось море за бугром?
Хотелось Эфелеву башню?
Какая пенсия? Отстаньте!


 


Рецензии