Я одна такая неисправимая

Я одна такая неисправимая?
То мечтательная,
То сварливая,
Забывающая вымести иголки
Прошлогодней елки
Из-под дивана
И из души.
Забывающая вовремя
Оплачивать счета,
Говоря себе
То «подожди», то «поспеши».
Считая мысленно гроши
В чужих карманах,
Для сравнения - в своих.
То жадная по-детски
«не трожь – не дам!»,
То безоглядно
Последнее отдам
В надежде, что точно
Будет новый день
И мелочь – на хлеб, на квас.
Мы такие странные,
Неисправимые,
Что Бог любит нас.
Без Его любви и попечения
Пропали бы ни за грош.
Неважно, кто что о себе думая,
«Я плох» или «я хорош».

@Юлия_Сибилева

27.07.2020


Рецензии
Мы собираем путь.
Только мы...

Кованов Александр Николаевич   13.09.2020 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.