Судьбу обидеть каждый норовит...

                Сегодня день какой-то весь взъерошенный,
                Улыбчивый и бледно-голубой.
                В июльскую идиллию заброшенный -
                Рассеянно-неряшливой судьбой...
                Михаил Михельсон.


Расхристаность желтеющих зеркал
Бурчание потрёпанных извилин
Дрожит в руке пустеющий бокал,
В который по почему-то не долили...

Судьбу обидеть каждый норовит...
Увы, она - зеркал отображенье...
А ты её возьми и удиви...
Будь аккуратней, хоть в воображенье!

Глядишь оно наладится как встарь
И может быть, всё с чистого листа?

Всё старое снеси на задний двор
Закончен с прошлой жизнью договор...

Не дрейфь, спираль заверчена кругами
То вверх, то вниз летим вперёд ногами...

Не гневайся и не гневи судьбу...
Ещё успеешь полежать в гробу!

Судьбу обидеть каждый норовит...
А ты её возьми и удиви!!!!!!!
2019. 11.10.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

P.S. - Прогулки на свежем воздухе, в обществе прекрасной дамы!!!


Рецензии