Симметричность

Городская симметричность…
Впрочем, так устроен мир,
где рутинная привычность
взглядов мыслей и квартир.               
Разговоры мне на уши
симметричностью звенят…
— Ну, а сердце ведь, послушай,
нет же справа у меня?               
Ты с ухмылкой головою
говоришь, кивая в такт:
— Симметрично всё живое,
Бог, наверно, виноват.               
— Да, конечно, но берёза
к югу ветками пышней,
будто манит меня слёзно,
чтобы я вернулся к ней.


Рецензии