Поговори со мною ива

Поговори со мною ива,
О ветре летнем расскажи.
О реке плывущей мимо,
О чём тревоги и мечты?!

Я под тенью сяду рядом,
Буду слушать твой рассказ.
Облака плывут над нами,
Не повторяясь там ни раз.

Порой причудливые формы,
Рисуют в небе облака.
Только жаль, что лишь не многим,
Дано влюбиться в небеса.

Расскажи про жизнь речную,
Как с годами с ней дружны?
И про жизнь мою шальную,
Без прикрас мне расскажи.

Без упрёка и обиды,
Буду слушать правду всю!
Лишь тебя пойму я ива,
и прощенья попрошу!

Поговори со мною ива...
....................


Рецензии