Бывает нужно

Бывает нужно
Присоединиться
Не из радости,
А из печали.
Чтобы слезы капали,
А голоса молчали.
Дыхание затаенное –
Еле-еле, но все же –
Выходило вовне.
Молчание излучало:
Ты не одна на Земле.
Тепло просачивалось
В беспросветное
Пространство боли,
Где душа напоминает
Истерзанное плугом поле.
Где неживая
Помнишь
Холодным разумом:
«Я не умерла».
Возьми меня за руку –
Ты не одна.
Хочешь – лежи
Безгласно,
Пока пройдут времена.
Помнишь?
«Они закопали нас в землю,
Но они не знали,
Что мы – семена»
Пусть другим видится,
Что тебя больше нет.
Мы с тобой знаем
Один секрет.
Когда кажется,
Что ты умираешь,
На самом деле
Ты – прорастаешь
В новую жизнь.
Она ведет тебя сама.
И более того –
Ты прорастаешь не одна.


…Было черное поле –
    Теперь цветы, трава.
    А как иначе?
    У Бога всегда весна.


@Юлия_Сибилева

12.07.2020


Рецензии