В России - маскарад

В  РОССИИ  - МАСКАРАД  Николай ЕРЁМИН

***
В России – маскарад.
Ты рад или не рад,
А маска – вот те на! –
Фасон на всех – одна…
2020


***
Позади – аккредитация…
Долг-кредит  и тут, и там…
Впереди – дискредитация,
Крах надеждам и мечтам…
2020


***
Его жена больна негативизмом…
Неопозитивизмом болен он…
И то, и то – в ладу с капитализмом,
Увы, шизофренический синдром…
Который, Боже, мне ли их учить?
До смерти
Ни за что
Не излечить…
2020


***
Пример Толстого – старичество…
А Лермонтова – странничество…

Шагая в Ад ли, в Рай,
Что хочешь – выбирай!

О, Господи, прости,
Пути твои просты…
2020


***
Вчера во сне
Я зрел  себя в пустыне,
Которая  сейчас в душе моей…

И счастлив я…
Щедрее ми-лос-ты-ни
Мне наяву никто не дал,  ей-ей…
2020


***
Вот он – символ этих мест:
Над могилкой – руль и крест…
И - плывущие  в века –
Вдоль дороги – облака…
2020

***
Россия заразилась вирусом
Лжи…
Не поймёшь – кто враг, кто друг…

Нейтрализуя плюсы минусом,
Так изолгались все вокруг
Во имя длинного рубля…

И – точно крысы с корабля –
Бегут  - через дыру под плинтусом:
- Горим!  Над палубою – дым!

Процесс, увы, необратим…
Мы задохнуться не хотим!
Бежим! Где самолёт? Летим!
2020


***
В масках – 
Все,
И мой охранник…

Из конца в конец страны
Я пространствовал  как странник
Под присмотром сатаны,

Причитая:
- Вот те на!
Боже, что за времена?

Виза с паспортом – в руке,
А граница –
На замке…
2020


ВОСПОМИНАНИЕ  о  ЦЕНЗУРЕ

- Не говори об этом!
Не говори о том,
О сём… Что  под запретом:
О грешном и святом…
С зари и до зари
Молчи! Не говори,
О чём в толпе привык
Глаголить твой язык…
Догадливый народ,
Он всё
Без слов поймёт!
2020



«ГРОМ АДЬЁ Grom?Adieu! Альманах Доосов и Миражистов»
ОТКЛИКИ НА ПУБЛИКАЦИЮ

1.Сегодня, 13:28
- Ник-Ник,
неутомимый трудовик,
новатор, поэт, популяризатор,
барометр вкуса и т.д.!
Читаю с восторгом —
какая получилась глубокая и разносторонняя книга,
многогранная и многослойная!
Удача на удаче!
И Кедров после катарсиса просто душу вынимает,
и Атланова, открывая мир, даёт бесконечный обзор,
и мой любимый Степанов —
с предельной обнажёнкой…
Потрясение! Волшебство!
Спасибо! Продолжаю чтение, которое — навсегда.-
Эльвира Частикова, г Обнинск
2.
Сегодня, 11:37
Спасибо! Всё здорово!
Владимир Монахов, Братск-рай
3.
Сегодня, 11:32 г Ташкент
Елена АТЛАНОВА:

- Спасибо Николай!
Перешлю Сардору.
Надеюсь он оценит оригинальность того,
что картинку «Инь-Ян»  развернули на 90 градусов.
Получилось здорово.
Начнём читать!!!!
Вы самый удивительный
ЕА.
 
Николай ЕРЁМИН   г КрасноРайск-КрасноАдск      Авгрусть 2020 года
Фотография из архива поэта Валерия ПРОКОШИНА


Рецензии
Любуйтесь!
ГРОМ АДЬЁ в цвете на Литсоветеhttp://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=592297

Николай Ерёмин   21.08.2020 03:09     Заявить о нарушении