Нет проСвета без политпросвета...

РАньше был политпросвет*,
А теперь - проСвета нет.
Где невежество на троне -
Там политика в загоне.

Там, где темнота рулИт, -
Свет не скоро победит.
Позабывшие про Свет...
А во тьме - спасенья нет...

Темень в белое рядится?
Но змея, увы, не птица...
Сколько поддаваться лжи?
Человечество, скажи?!

Ложью упиваться тщетно -
Мракобесие заметно!...
Ложь, как скорпиона жало -
Лживых тоже доставала.

Упиваясь лживым ядом, -
Ждать сочувствия не надо...
В мраке не видать ни зги -
Как тупым вернуть мозги?

Чем темней - тем меньше Света.
В темноте умрёт Планета,
Потому, что к Свету глух
Темнотой растлённый Дух...

Свет, сражаясь против тьмы,
К Жизни выведет умы, -
Те, в которых, всё ж, могуч
Духа пРАведного Луч!

19.08.2020 г.    19:58 - 20:20

*Политпросвет - система политического просвещения граждан.


Рецензии