Прохожий

               

Просто прохожий в толпе оглянулся,
Даже, как будто рукою махнул,
Только на миг меня взглядом коснулся,
И в уличном море опять утонул.

Он растворился, а взгляд, как заложник,
Будет у строчек моих на цепи,
Самый обычный случайный прохожий,
Слишком нечаянно встал на пути.

Сколько их мимо идёт ежедневно,
Смотрит под ноги безликий конвой.
Только теперь я хочу непременно
В этом потоке увидеть его.

И на расстрел под глаза его – искрами,
Сумерки вечные бросив в былом.
Люди чужие становятся близкими
В точке, где ангел их тронул крылом.

Рваные тени мне под ноги брошены,,
Но новой весной запоёт соловей,
Я не случайно окликну прохожего
С белым пером на его рукаве.


Рецензии