Маменькин сынок

Ребёнку было года два.
В торговый центр они спешили.
Купить одежду тут решили.
Остановили вдруг слова.

Хоть не хотела,обернулась.
Там бывшая свекровь стояла.
Фальшиво ласковой вдруг стала,
Как будто,в ней любовь проснулась.

И в прошлом Соня оказалась.
Всё сразу вспомнив по минутам.
То было как вчера как будто.
Теперь её жизнь поменялась.

Тогда училась в институте.
Жить друг без друга не могли.
До свадьбы всё считали дни.
Не знали как всё дальше будет.

Решил Стас познакомить с мамой.
То не знакомство,а допрос.
Взгляд,пригвоздивший и вопрос,
Ответ подсказывался прямо.

И вот они уже семья.
Всем заправляла мама в доме.
Что делать диктовала Соне,
Решала будут ли друзья.

И через месяц намекнула:
"С детьми им нечего тянуть.
Они подарят внуков пусть.
Глазами на детей сверкнула.

Беременность не наступила.
Мать подождать была согласна.
Три месяца? И все напрасно?
Жену лишь в этом обвинила.

Уже пол-года позади,
Но внука почему-то нет.
Известен матери секрет.
К врачу они должны пойти.

Была тогда невестка против,
Но муж её уговорил.
Тогда ещё любимым был.
Врач тот,его родная тётя.

Была удивлена она,
Но на анализы послала.
Такого та не ожидала,
Что не невестка тут больна.

Сын матери сказать боялся,
И обвинил жену во всём.
Они расстались тем же днём.
Он в доме с матушкой остался.

Свекровь ехидно улыбнулась.
"Ребёнка всё ж усыновила",
А Соне то обидно было.
И злость на бывшего проснулась.

"Не мог ваш сын ребёнка дать.
Вы документы посмотрите,
Ну,а потом других вините".
Последствий не хотела ждать.

Свекровь на сына всё кричала,
И разразился тут скандал.
Сыночек,как всегда молчал.
Соня с ребёнком прочь шагала.


Рецензии