До утра

...И пока царит ночная пора,
В сновидения уйду до утра,
В те края, где только небо мне кров,
Где поляны подо мной без краёв.

И куда мне через поле идти?
Во все стороны открыты пути:
Есть одна тропа к уюту жилья,
А другая - в неземные края.

Мы в дороге все рассудком слабЫ!
Вот и стану я пытать у судьбы:
Посоветуй мне, судьба, подскажи -
Где живётся без обмана и лжи?!

Поведёт бродягу молча судьба
По тропе от межевого столба
До двора, где за калиткой крыльцо,
И светло за занавеской лицо.

И пойду я между сопок в снегу,
Где бурлит на перекатах вода,
А проснусь - и всё понять не могу,
Почему я стал счастливый тогда?

Так и следует невольно мой взгляд
В темноте глухой за светлым пятном -
То ли блики, то ли тени скользят
За подсвеченным луною окном!

А наутро - лишь одно на уме:
Ты подсказываешь, кажется, мне?
Подскажи-ка мне, судьба, не таи
Ни ошибки, ни победы мои...

Август 2020


Рецензии
а судьба, она всё больше молчит... и подсказывать не хочет.

Новый стиль стихотворения. Очень интересная рифма.
Рада, что Вы пишете.

С теплом и уважением

Богдана Синюк   21.08.2020 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.