Из воспоминаний Достоевского...

Из детских воспоминаний Достоевского...
(Выложено в стихе)
Мальчонкой лет шести гуляя,
В дремучих зарослях лесов
Мне мысль пришла, страша, пугая..
Что рядом стая из волков...
И я стремглав не видя кочек
Ломая ветки на кустах...
Бежал к деревне, что есть мочи
Меня объял животный страх.
Я пулей выбежал из леса
Мужик на поле боронил,
То крепостной Марей, известно:
Что он Христа душой любил!
Я с воплем кинулся в объятия
Дрожа от страха, весь в слезах...
Он утешал меня как матерь
С молитвой нежной на устах.
Его тепло и сердца ласку
Я через жизнь с собой несу,
И вспоминал тот день, как сказку
Когда на каторге в бреду....
Без сил, без веры, без надежды
В нечеловеческом аду...
Во мне рассвет любви забрезжил...
Взор направляя ко Христу. 

Р.S.
Как важно быть, а не казаться...
Любить, не требуя любви!
Сквозь равнодушие прорываться
И не убрать в беде руки...
Мужик Марей, невежа грубый...
Но сколько было в нём любви...
Ведь, тот кто сердцем Бога любит
Любовью светит на пути!!!


Рецензии