Сколько ещё ада

Сколько ещё ада
Втиснется в эту жизнь?
Перед Вторым Распадом,
Сердце, – остановись!

Малая Русь, Белая
Машут – издалека…
А это мои левая
И правильная рука.

Резали по суставам
Охочие до кусков:
Рижских сосен не стало,
Каракумских песков…

А там у меня всюду
Родичи и друзья…
Как я без вас буду?
Это же я, я!..

Неузнанную – осудят,
Скопом пошлют на крест.
Зрячие мои люди,
Дым ли глаза ест?


В огненной сей геенне
Последнее застолби.
Собакой верчусь на сене,
Спущенная с цепи.

Хриплю и кидаюсь снова,
Как смерти боясь тишины, –
Так не слыхать грозовый
Последний растреск страны.


Рецензии