Звуки тишины

В лесу задремавшем прохлада,
И ветру здесь незачем дуть.
Аукаться громко – не надо,
Чтоб птицу с гнезда не спугнуть.
Прислушайся к кронам высоким,
К валежниковым щелчкам,
К звону озерной осоки,
Что гладит мостки по бокам.
К чтим-то пробежкам в чащобе,
К шишкам, летящим с сосны…
Прислушался? Слышишь? Еще бы!
Сколько здесь тишины!


Рецензии