Дамочка Осень

Гордой шествуя походкой мимо лавок и витрин
Покупала, что то Осень в виде рамок и картин.
На одной венок из лета, на другой зима в лесу,
А на третьей - птичьи трели про весеннюю красу.

Все не то, и все не это - перебрала сто картин,
И пошла было на выход, поправляя палантин.
Продавец смотрел украдкой и тихонечко сказал:
«Может это - то, что надо?»- жестом в угол указал…

Чуть смахнув времён пылинки и убрав лоскут гардин
Потянулась Осень к сумке, чтоб достать валокордин.
«Да... а я  не зря искала, обойдя весь мир вокруг…
До сих пор не верю счастью, вам спасибо, милый друг!"

Продавец лишь улыбнулся: «Вас, девчонок, не понять.
Перед зеркалом обычным не смогла ты устоять….
Обошла весь мир, мечтая, все искала красоту…
А в итоге. присмотревшись. полюбила простоту))»

Просто Осень,- та же  дама,
С нею   сказка, но  не драма
Осень- время комплиментов,
Теплых искренних моментов…..

20/08/2020
Фото неизвестной красивой девушки


Рецензии
Я в восторге от Вашего стихотворения!!! Браво!!! Замечательно!!! Мне очень понравилось!!! С теплом души!!!

Татьяна Новикова 58   05.08.2021 15:47     Заявить о нарушении
Таня, спасибо тезка))) очень приятно и ценно. Благо дарю

Татьяна Фомовская 2   06.08.2021 04:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.