Бессоница

Закрываю глаза и стараюсь уснуть,
У меня лишь одно желание :
Отдохнуть, отдохнуть, отдохнуть,
Отключить хоть на время сознание.
Лунный свет деликатно дотронется,
Светлой шалью ляжет на плечи.
Но бестактная стерва – бессоница,
Твое имя мне шепчет и шепчет.

Я в окно посмотрю на царство луны,
Контур облака ярко подсвечен,
Как картина далекей волшебной страны.
И руно золотое овечье.
Станут мысли глухими и ватными,
Вдох всё тише, мягче  и легче,
Но бессоница – стерва бестактная
Твое имя внезапно прошепчет.


Рецензии