Десятка

Лежит в кошелечке купюра,
Прекрасна в своей полноте,
Но только ее разменяешь,
Уже ощущенья не те.
Копеечку только потратишь,
Которая рубль бережет,
Как воду ее не ухватишь,
Сквозь пальцы она утечет.
Так в день юбилея десяток
Начнешь на денечки менять
И вот уже тает остаток
И Время бежит-не догнать
Ручей из секунд и минуток
Становится речкой из дней
И с каждою каплей как будто
Становится он все быстрей .
И вот уже бурным потоком
К обрыву уносится жизнь
По омутам и по порогам
Влечет тебя так,что держись!...
А !Что нам - беспечным кутилам
Над золотом алчно дрожать!
Не лучше ль с друзьями собраться
Вином юбилей отмечать!
Я в день юбилея десятку
На ветер пустив улыбнусь
Какая печальная радость,
Какая веселая грусть!


Рецензии