льдинкой в ладони...

Льдинкой в ладони растаяло тихое "пусть".
Пусть будет так. Сожаленья еще не проснулись.
Ты улетаешь в рассвет. Я одна остаюсь
В белой полярной ночи средь заснеженных улиц.

Искоркой в небе исчез твой летучий корабль,
Белой чертой пополам рассекающий судьбы.
Хочется громко кричать, только голос ослаб.
Крик задохнулся, раздавленный сплющенной грудью.

Ночь разрастается — бледная, хмурая ночь —
Пялится тусклыми окнами, спутав дороги.
Мы не могли... Не посмели друг другу помочь
И оправдали себя тем, что вовсе не боги.


Рецензии