Путешествуют дожди

Путешествуют дожди
От Аляски до Урала
И прогноза жди не жди-
Дождь  придет всегда как надо.

Так задумано, пойми,
Чтоб в Москве или Найроби
Шли своим чредом дожди,
Соблюдая время года.

Чтоб дождались сочных трав
Тигры, зебры, носороги,
С длинной шеею жираф
Вдоволь пил, расставив ноги.

Чтоб слоны, задрав носы,
В фейерверке брызг купались
И равнинные козлы
На ристалище сражались!

Дождь грибной, он как из сита,
Есть стеной, а есть слепой,
Ливни поливают жито
Как из лейки, сплошняком!

И лесам нельзя без влаги-
Дождь питает все ручьи,
Реки, речки и каналы,
Водопады и пруды!

Без дождя погибнет рыба,
Не созреет урожай,
Не растает снега глыба,
Обмелеет океан.
 
А еще не встретят двое
Свое счастье под дождем-
Там, где сходится земное
И небесное порой...


 20.08.20


Рецензии