Грибная пора

Разбрелись в лесу сестрички –
Ярко жёлтые лисички,
Словно солнечные пятна
Наземь брошены когда-то,
Или раздробился луч,
Выглянувший из-за туч.
Толстый важный боровик –
Средь грибов он главный гриб –
В крепкой шапке набекрень
Спрятался подальше в тень.
Нежным мхом слегка укрыт
У тропинки моховик.
Сыроежки и волнушки
Разместились на опушке.
А пенёк весь сплошь в опятах,
Эти дружные «ребята»
Держатся всегда гурьбой,
Жизни ритм у них такой.
Как найдёшь такой пенёк,
Сразу полный кузовок
Наберёшь опят домой,
Будет вкусный суп грибной.
Настаёт пора грибная –
Поделись, лес, урожаем!

Рисунок воспитанницы кружка "Волшебные краски" МБУ ДО ЦТ "Успех" г. Почепа Брянской области Кати Кащеевой, 8 лет.


Рецензии
Ваш стих просто чудесно написан вами.

Сергей Лутков   23.09.2022 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.