Мне осень просочилась в душу...

Мне осень просочилась в душу
Дождём стекая вдоль ребра,
Ты мне сегодня очень  нужен,
Как и вчера.

За руку тянет осень в зиму,
Сквозь все протесты холодам,
А мне к тебе необходимо,
Как никогда.

Рассветы мокрые встречая,
Дрожу, подвластная ветрам,
Я по глазам твоим скучаю,
И по губам.

Срывает листья осень злая,
Златым ковром земля блестит,
Чего ж она не выстилает
Ко мне пути?

Меня, как лист последний тоже,
Сорвёт упрямый ураган,
И он, как сотни будет брошен,
К твоим ногам.

Но в миг свободного паденья,
Как на невидимой волне,
Я продышу в стихотворенье,
Хочу к тебе.

Уже тепла не жду я в гости,
В дверях у вечной мерзлоты,
Да, я влюбилась в эту осень,
Ведь там был ты.


Рецензии