Ещё вчера

Ещё вчера бежало, а теперь
во всех чертах читается неспешность,
жизнь летняя ведет подсчёт потерь,
хоть явных перемен не видно внешне

а пара листьев списаны в утиль,
и жало-пекло больше не вернётся,
и вместо пёстрых ситцев - строгий стиль:
рубашка цвета беж, очки от солнца

под ними - глаз лучистых мягок свет...
как лето не любить на склоне лет?


         ***

Звонкие осы и злые шмели
в бешенстве, чувствуют - мало
зноя, и лето почти на мели,
выцвела, смотрит устало

женщина в солнцезащитных очках
немолода, моложава,
с горькой усмешкою выдохнув: ах,
лист средь зелёного - ржавый!..

в первой прохладе - себя узнаёт,
в грусти последнего шанса,
смело садятся на плечи её
бабочки, чтоб отдышаться


Рецензии
Звонкие осы и злые шмели
в бешенстве, чувствуют - мало
зноя, и лето почти на мели,
выцвелО

Виктор Осыка   21.09.2020 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.