Помни меня хорошо

А жизнь, как река с излучиной,
То гладко, а то порог.
Прости, я тебя измучила,
Но неналюбилась впрок.
 
Начёркано, или начертано
На чистом листке судьбы,
Но только и днем и вечером
Одно в моих мыслях  - ты!

На пальчик колечко с жемчужиной
И цвета победного лак...
Однажды я стану нужною,
Всего лишь, какой пустяк.
 
Кручусь вентиляторной лопастью,
Так хочется стать другой.
Но исчезает, как в пропасти,
Слов камнепад глухой.
 
Кривляюсь , кривлюсь ли от горечи,
В вине я тону ли, в беде,
Не просто позор, а позорище
Об этом узнать тебе...
 
Любовь не тарелка горящих щей-
Понравилось, дай ещё.
Хочу, что бы в жизни будущей
Ты помнил меня хорошо.
 
И тешу себя надеждою,
Пусть в пыль превратится пыл.
Ты вспомнишь: была одна, прежняя,
Я очень её любил!


Рецензии