грейпфрут

и зачем восходы, когда ты вряд ли
оценить смогла бы их красоту?
мы летим на отдых,
играем в прятки,
вот люля-кебабы и рататуй.
ешь от пуза и ни о чём не думай,
посмотри на небо,
там альбатрос.
носят кукурузу,
так много шума,
но никто и слова не произнёс.
деньги ветер, к ветру и обратятся,
толку в них цепляться? они уйдут.
мы с тобою переплетаем пальцы,
что ты будешь, дыню, гранат, грейпфрут?
и каким по вкусу найдём мы лето,
дымноватым, горьким и дорогим?
ты дрожишь от холода,
ты раздета,
я не дам смотреть на тебя другим.
ночью в море звёзды как на ладони,
потянись - в ладошку и упадут,
ты забудешь это,
но ты запомнишь,
какой был на вкус купленный грейпфрут.


Рецензии