Сердца

Зима, как будто насмехаясь,
К нам снова в окна постучала.
Она, змеею извиваясь,
Два сердца хрупких крепко сжала.

Тоскливо ветер завывает,
Небрежно гнёт, ломает ветки.
Два хрупких сердца замерзают,
Скользят до нулевой отметки.

Мороз в сердцах, мороз по коже...
И горстка ледяных алмазов
Падёт на каменное ложе,
С периной из златых атласов.

Его рука совсем негрубо
Коснётся бархатных ладоней.
Сомкнутся в поцелуе губы,
Их колкая прохлада тронет.

Зима сильнее бьёт по окнам,
Влюблённых как бы прогоняя,
Своей жестокостью холодной
Два хрупких сердца наполняя.

Сердца, готовые разбиться
На сотни ледяных осколков,
Всё чаще начинают биться...
Вот только всё это без толку.

Или, постойте... Неужели
Весна на звуки отозва;лась?
И не алмазы, а капели
Теперь звенят. Заулыбалось

Родное Солнце, нежно смотрит
И крепко-крепко обнимает.
Тогда любовь поборет зиму,
Когда сердца заполыхают.

31.03. 2020


Рецензии