Весна пришла

Весна пришла. Мы ждали ее всю!
Считали месяцы, недели, дни и ночи.
Ее не встретить по календарю.
Она сама придет, когда захочет.

Мы узнаём ее, когда в окно
С веселым смехом застучат капели.
И солнце раннее без туч и облаков,
Как в зеркало засмотрится в ручей.

Когда подснежник - небесов голубизна,
Появится в малюсенькой проталине.
И будет с ней стремительно расти.
А с ними  – и весна столь долгожданная.

Когда на тихой речке подо льдом
Вода забулькает, зафыркает, зазлится.
И треснет лед, мы с интересом ждём,
Что будет на реке потом твориться:

Ломясь, вздымаясь, гулко грохоча,
Помчатся льдины, словно ураганы.
И постепенно тая, как свеча,
Сливаются с водой туманной.

Через неделю, рано утром встав,
Услышим мы скворцов веселый щебет.
И посмотрев в окно, в пустынный сад,
Увидим,что набухли почки на деревьях.

Как станет весело, и на душе светло.
Покажется, что грусть с зимой ушла.
Захочется всех одарить добром.
И крикнуть на весь мир: «Весна пришла!!!»


1993


Рецензии