мамины глаза

Мамины глаза, как незабудки,
Лоскуточки  неба в облаках,
Ясный  взор всевидящий и зоркий-
Утопаю в маминых глазах.

Мамина улыбка-солнца лучик-
Тает в ней вселенская печаль,
Радуги, ликующей, кусочек,
Уносящий все лихое вдаль.

Мамины объятия –истома-
Исцеляют разную напасть,
Мамины ладони- «зонт», «солома»-
Укрывая, не дают пропасть.

Мамины слова- источник силы,
С ними в тишине сверяю шаг,
Мамины слова- в ночи светило,
В бурю и ненастие- маяк…

Мамина забота-хлеб из печки,
Утренние с пылу пирожки,
Чай с душистым медом на крылечке,
Вязанные на зиму носки.

Мамин смех и ласковые руки,
Чуткий, ненавязчивый совет…
Дар   бесценный - мамины  уроки,
Благо и  поклон дарю  в ответ…

Мамину любовь я не сумею
Описать словами- нету слов,
Не сумею…да и не посмею
Мерить безграничную любовь…


Рецензии