866. Синеет в стуже вечер декабря..

                СИНЕЕТ В СТУЖЕ ВЕЧЕР ДЕКАБРЯ..

                1
                Стейк из тунца в объятиях омара,
                В бокалах вин рубиновый нектар
                И мы тогда бесхитростная пара
                Среди других успешно-лживых пар.
                Держатели балансовой константы,
                Увядшие в ментальной западне,
                Мы статус-кво "хрустальные" гаранты,
                Хоть счастливы лишь в выморочном сне.
                Нет сложных ссор и легковесны стычки,
                Собравшись перманентно пировать,
                Верны мы устоявшейся привычке,
                Бутылку с джинном Зла не открывать.
                Соленый сыр, соломка из кальмара,
                Прохладный кёльш - будь славен пивовар,
                А мы давно, как та пустая тара,
                Похмельем обесцененный товар.

                2          
               
               
                Вербально чувства вычерчен дизайн
                В мгновения разбуженной удачи,
                Где то, что есть представлено иначе,
                Минутным избавлением от тайн.
                А в нём не ты, - фантазий смелый плод,
                Мираж ума, не женщина живая,
                Рисует мысль на слово уповая
                Мечтательно - картинный разворот. 
                Синеет в стуже вечер декабря,
                Но вдохновенье мчит демисезонно
                В желтушный лес к тебе, моя мадонна,
                Свой вымысел еще боготворя.

                4
                До абсолютного нуля
                Температура встреч остыла.
                Побитым псом, я, не скуля,
                Ночной тоски увидел рыло.
                Родимым в памяти пятном
                Застыли все твои зароки.
                Жилище , бросив , за окном
                Расстались вздорные сороки.
                Я у замолкшего гнезда,
                Оно , как съемная квартира,
                Где мчались, рядом, поезда,
                Где нам любви трубила лира.
                Свой , обнаружив , зыбкий тыл,
                Потом цвела она гротеском,
                А патетический мой пыл,
                Стал в ней трагическим довеском.
                Ты долгим, мучишь, мутным сном,
                С тобой хватило мне мороки.
                А страсть права была в одном,
                В любви бессмертны лишь пороки.


Рецензии
Браво-брависсимо!!! Ещё одна история мужчины и женщины, хоть новый фильм снимай! А кулинарные изыски просят немедленного опробования. Великолепно!!!

Черненко Светлана Михайловна   20.08.2020 14:56     Заявить о нарушении
Давно и не только мной замечен Ваш талант доставлять людям радость добрым словом!
Вы делаете людей счастливее!

Владимир Дубровский 3   24.08.2020 13:56   Заявить о нарушении
Я рада Вам и благодарна небесам за эту радость! См. дневник.

Черненко Светлана Михайловна   24.08.2020 14:30   Заявить о нарушении