Не виден свет в конце туннеля

И снова дождь течёт по стёклам окон,
И снова тучи в низких небесах,
И день свернулся рано в чёрный кокон,
И боль-тоска в седеющих висках.

Последний летний день, последняя неделя,
И стынет кровь, густеет, как смола.
Уходит вдаль дорожная куделя,
А я сижу у скорбного стола.

Что осень мне, да и зима не лето.
Я обошёл, объехал полземли,
Гниёт в сарае старая "карета",
Но жду весну я, с ней ведь журавли.
            ******
Как выразить свою любовь?
Каким словам отдать мне предпочтенье,
Что бы в высотах звёздных вновь и вновь
Души моей познала Ты горенье!
Оно и есть - бессмертная любовь!

Я вспоминая о тебе, не нахожу покоя,
Как одинокий зверь, брожу я по тайге,
На мне печать несчастного изгоя,
А мысли денно-нощно только о тебе!

Непросто мне в пустом пространстве жить,
В пространстве тёмном и безмерном,
Где рвётся Ариадны нить. Как выбрать путь, 
Что стал бы самым верным?

Как выразить свою любовь?
Она с годами всё сильнее,
Чем успокоить в серце боль?
.........................................
Не виден свет в конце туннеля.
########################################


Рецензии
Покой порой нам и не нужен!
Риск интереснее и яркий Путь...
Готова я отдать врагу свой ужин,
А обед с другом разделить... Забудь,
Что есть пространства тьмы... Безмерна
И откровенна Света благодать!..
Любовь же к жизни верна!
Нам то, что надо,
сможет
дать!

Когда живёшь в свете, то и туннель тёмный не страшен...
Радости творчества и благодати!

Татьяна Хакина   22.08.2020 17:17     Заявить о нарушении
Я восхищён вашим ответом, пусть в жизни будет всё, как в вашем отклике мне этом!)))) Спасибо!

Михаил Дэвэ   23.08.2020 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.