Родной

Хочу сказать тебе так много,
Но нежеланной быть боюсь.
Боюсь, что просто не услышишь
И не заметишь мою грусть.

Тебе, я знаю, тоже сложно.
Ты закрываешься опять
И достучаться невозможно,
И на губах твоих печать.

И ты сидишь с потоком мыслей,
Быть может, в полной темноте,
Совсем не зная, как родная
Скучает где-то по тебе

И чувствует себя разбитой,
Отчаянной, чужой, забытой
И виноватой пред тобой.
Напуганная тишиной,

Она сидит и смотрит в стену,
Одна... такая же, как ты,
Посередине тишины.
Твой холод обвился; муреной.

Скажу тебе совсем немного, -
Когда мы ссоримся с тобой,
Тогда живу одной тревогой.
Мне плохо без тебя, родной.

21.07.2020


Рецензии