В надежде о любви

Хочу любить и быть любимой,
Но без притворства и обмана,
Без манипуляций и интриг.
Я сильна, но остаюсь ранимой.
Случиться поздно или рано
История жизни как сюжет из книг.

И есть ли ты на белом свете,
Кто примет правду, а не ложь,
Тогда попадусь в раставленные сети,
Без зонта промокну, гуляя в дождь?

Ни мишуры, дешёвых блёсток
Или сияния хрупкого стекла -
Мне нужен крепкий через пропасть мостик,
Чтобы крепко держала твоя рука.

Ни обещаний, ни слов красивых -
Всё это подобно фальши.
Действия лучше слов велиричивых.
В жизни не угадать, что будет дальше.

И если встреча состоится на перекрёстке трёх дорог,
Я повяжу на голову бедовую во времени потерянный платок.

20.02.2020

фото взято из интернета, авторство художника указано не было


Рецензии