Прощается лето...

Ты видишь? Лето многоточие поставило-
Ещё глоточек радости доставило,
Тепла пригоршню кинуло в карман,
Меж делом собирая чемодан.

Не слышно, по шажочку уходило,
Улыбку напоследок всем дарило,
И щедро раздавало на прощание
Грибы и ягоды. Давало обещание
 
Вернуться… После осени-красавицы,
Вслед за которой зимушка объявится,
Потом примчит весна-кокетка вновь,
А там и лето - будто в зрелости любовь

Опять согреет, обнадёжит, удивит,
Встряхнёт, воодушевит, омолодит,
Куража, словно в юности, добавит…
И снова, распрощавшись, нас оставит.
Фото автора.


Рецензии