Пустодушие

Человека не удержать любовью,
Как и розу, замёрзшую не отогреть...
Безответные чувства отзываются болью,
Лишь тот, кто прожил, сможет понять...

Не удержать человека и страстью –
Она как спичка может сгореть.
Лишь тот, кто пуст, обладает властью,
Умея равнодушно без устали смотреть...

           Август 2020


Рецензии