Есть у людей душа и плоть

Есть у людей душа и плоть,
И сердце есть. Но ум в придачу
Создатель «бросил» нам, как кость,
Экспериментом, на удачу.

И, первым делом, согрешив,
Мои далёкие столь предки,
Изгнанья путь свой совершив,
Плодились – так рождались детки.

Тем, кто «ума набрал сполна»,
Таким – немногим – подфартило.
Кому досталась «часть ума».
Но опоздавшим – не хватило.

И нынче жизнь одних – в Раю,
Где в знойный день всегда прохлада.
Там слышен крик: «Тебя сгною,
Не можешь сделать всё, как надо!»

А он и сделать-то не мог –
Ума, как видно, не хватило,
Таких и на кол, и в острог
Всегда сажала «вражья сила».

Но крепок род их был умом,
И что с того, что только частью,
Замечу, большею при том,
Не в нём стремление ли к счастью?

Одна «беда» - они творцы,
Они – опора мирозданья,
Но строят не для них дворцы:
Кто «опоздал» - у тех «призванье»

Быть первыми всегда, во всём,
Неважно, как достигнешь цели:
Кто по ночам, а кто и днём –
Судьба такая с колыбели.

Есть у людей душа и плоть,
И сердце есть. Но ум в придачу
Создатель «бросил» нам, как кость,
Экспериментом, на удачу.


Рецензии