Я смотрю на тебя, как в воду...

Я смотрю на тебя, как в воду...
Руки-ветви плакучих ив,
Распуская по ветру косы,
Тянут души, сплетая нимб.
Изгибаются, сохнут, стонут...
Только рябь, да опавший лист
На воде. Как глубоко твой омут,
Я тону в нём вторую жизнь.
Только рябь на воде холодной
В отраженьи зелёных глаз.
Сколько было таких влюблённых,
Чьи сердца, упокоив, спас.
Я смотрю на тебя, как в воду,
Тихо шепчет листва "люблю".
Наклонив над рекою крону,
Я, как прежде, в тебе тону.

РозаБелль


Рецензии