Земля уходит из под ног

Рассмотрим внимательнее планету
"Земля", её радиус, площадь, хорды.
Кусок литосферы подарен небу,
И небо вращает подарок гордо.

Они голубые, как кровь и смурфы,
Они неразлучны, как шприц и вена,
И если в дороге стоптались туфли,
То значит голубушки здоровенны.

Как слон или кит или черепаха.
Слоны необузданны, толстокожи,
Они издают неприятный запах,
В их спины покойные гости вхожи.

Киты – это глыбы левиафана,
Галошные серые кашалоты,
Они не поместятся в лодку ванны,
Но точно не станут кричать "пошёл ты".

Ползёт черепаха, волочит панцирь,
И холм вынимается из-под ножек,
Чреваты бедой черепашьи танцы,
И падшие люди щебечут "Боже".

Вот матери материки пустеют,
Сползают хрустящие банты снега.
Когда задыхалась в дыму Помпея,
Земля сотрясалась от слёз и смеха...


Рецензии