1151- Загадка сфинкса

Я, может быть, тогда б не отгадала,
Когда на двух ногах неслась вперед.
Все это понимаешь лишь с годами,
Когда большая скорость не зовет.

Когда неспешно смотришь на внучонка,
Как он пытается ползи на четырех.
И думаешь, что жизнь усвоил четко,
Что плюсы и все минусы извлек.

Что странно, но в различных мифах, сфинксы
С различными обличьями, но все ж
Один и тот же спрос имели. Фикций,
Губили, не терпя. Что за вопрос?

О человеке, о его развитьи,
О видоизменении телес.
Нельзя жить просто, глупо, по наитью -
Что, главное, без знаний - "темный лес".

Спасибо вам за умные вопросы,
Как жаль, что мало их дошло до нас.
До сей поры, хоть раз, загадку спросят,
Но только в шутку, а не в смертный час.

"Голоса"


Рецензии