К избушке той с соломенною крышей

К избушке той с соломенною крышей,
Что на развилке трёх лесных дорог,
Где под окошком грозди спелых вишен,
Опять пришёл и не прийти не мог.

Пёс заскулит, встречая у калитки.
Холодным носом ткнётся мне в ладонь.
После дождя я мокрый весь до нитки
И на плече продрогшая гармонь.

А ты стоишь - красивая такая.
В горошек платье, очи - васильки.
Моя берёзка вечно молодая.
Мне десять вёрст - смахнуть пыльцу с руки.

В ответ улыбка скромная с грустинкой.
И понесёт кораблик мой волной.
Молюсь на ту заветную тропинку,
Что привела меня в твой край лесной.

После дождя льёт солнце свою мяту,
Кукушка щедро дарит нам года.
Лечу в твой рай, где мило всё и свято,
И верю в то, что это навсегда.

Я верю в сказку. Как же по-другому?
Твой взгляд мне сердце греет огоньком.
Мне так легко! Я дома, просто дома.
О милый домик с голубым крыльцом!

А ты меня посадишь под иконой,
Плеснёшь в бокал парного молока.
Тону в очах, хоть телом невесомый.
На плечи вдруг опустится рука.

Да, тот же сон. Он повторился снова.
Всё это было в жизни, но другой.
На пол упала со стены подкова.
То знак судьбы. Ты ждёшь меня, друг мой.


Рецензии
Пусть Ваш, тёзка, сон надолго станет былью! Спасибо за стих! Такой яркий, зримый, будто реальный... Рад встрече... Всех Вам благ! С теплом душевным - С.Ш.

Сергей Шумский   20.08.2020 14:59     Заявить о нарушении
Благодарю от души.

Сергей Мельников 62   20.08.2020 17:08   Заявить о нарушении