Весенний зайчик. Рассказ в стихах

Рассказ в стихах «ВЕСЕННИЙ ЗАЙЧИК»

Весенний зайчик спотыкнулся 
О землю утренней росой,
Как будто радугой пригнулся,
И стал оранжевой «осой».

Янтарно шубка заблестела,
Лучи пронзали синеву,
Долина светом богатела,
Поклоны била божеству.
 
Крутилось солнышко в зените,
Как колобок в семи дверях,
Как коло* в огненной магните,
И притаилось на зверях.

И стал зайчишка, словно мушка, 
И завернулся в облака,
И нашептал грозу на ушко,
Налил на листья «молока».

А что ж за зайчик прыгал это?
А прыгал солнечный росток,
Ходил он к звёздам за секретом,
И приволок в зубах цветок.

Цветок же этот был неведом,
Сиял, как красный огонёк,
Сидел ветрище за обедом,
Катал руками уголёк.

Цветок увидев, рассмеялся,
«О что за чудо, что за цвет»,
От смеха на горах валялся,
Испачкал росами жилет.
 
Мохнатый зайчик удивился,
Цветок забрал, и вдруг исчез,
Со светом радугами слился,
И на вершину мира влез.

Сидит и смотрит, ветер ищет,
Цветок исчез, пятно в земле,
Над лесом буря в мраке свищет,
Земля скукожилась во мгле.

«О зайчик, где ты?», – крикнул ветер,
«Земля продрогла, ты вернись,
Тебя зовут леса и дети,
Ты снова светом обратись».

Увидел зайчик слёзы ветра,
Спустился и давай играть,
Схватил корягу силы кедра,
И начал радуг косы драть.

Раскрылось небо от испуга,
Завилось пышно в облака,
И прилетела ночь подруга,
И смыла пену с «потолка».

Мерцали звёзды, словно реки,
Сиял торжественно наряд,
Закрыло ожерелье веки,
И зайчик спал всю ночь подряд.

20.08.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Коло* – круг.

Рассказ в стихах «Весенний зайчик»
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 9/8, 9/8.
Рифма: женская / мужская.

Картинка из интернета.


Рецензии
Отзывы от читателей из соцсети ВКонтакт:
1. Алексей Голубев
🌺чуть в небо не взлетел... Супер!👍

2. Тамара Пугачёва
Милое, доброе, солнечное стихотворение.
Просто класс, спасибо.

3. Надежда Сухая
Спасибо, Галочка, доброе, весёлое, освежает душу светом!

4. Александр Томашевский
Интересно, очень понравилось))

5. Наталья Емельченкова
Такие милые стихи!!!

6. церковный органист-регент Наталья Стрелкова
Милое, доброе стихотворение!
Понравилось очень! Спасибо, Галина!

Отзыв от читателя из литпортала Изба-Читальня:
1.Владимир Филатов 21.08.2020 13:07:08
Отзыв на произведение: Весенний зайчик. Рассказ в стихах.
[Галина Жолонковская (Белая Волчица)] положительный
Стихи понравились, сказочные!
Спасибо. Галина!
С уважением, дружеским теплом, Владимир.

Галина Жолонковская   21.08.2020 18:58     Заявить о нарушении