Как будто вчера

В кроссовках и джинсах, в промокшей футболке
Под пенье дождя, лёгкий шелест листвы
Я в вашу квартиру зашёл, ненадолго…
Привет, как получится – молвили вы.

Минут через пять, по твоей просьбе кстати,
Забыв о потоке накопленных дел,
Сняв мокрое всё, в новом женском халате
Уже я сухой на диване сидел.

Омытый дождём я был как новобрачный,
Ты в сердце мое, добавляя огня
В коротеньком платьице полупрозрачном
Сидела с улыбкой напротив меня.

Давно всё бельё отутюжено славно,
В глаза мы друг другу спокойно глядим,
Как пара влюблённых открыто о главном
С тобой, обнимаясь, в тиши говорим.

Потом нас, как будто, с тобой закружило,
И в сладостных танцах куда-то несло.
Ещё и ещё ты меня вновь просила
И звёзды погасли, а солнце взошло…
 
Теперь, как не странно, мы стали другими –
Терять не желаем своей головы,
Друзья почти все уже стали седыми
И мы перешли с тобой снова на Вы.

И я не смотрю на тебя больше томно,
На щепки ту лодку любви разнесло.
Как будто вчера было всё это, помню,
Пускай, с той поры, уж лет тридцать прошло.
 
20 августа 2020 г.


Рецензии