Разлука

В немую ночь любовь уйдёт
Под скрипки старой звуки.
Так неизбежно настаёт
Мгновение разлуки.

И опустело всё внутри
Я знаю, что ты рядом
Всего минуту. Не смотри,
Не делай больно взглядом.

И в сердце не ищи ты страх,
Лишь пепел там остался.
Подобен он песку в часах
И сыпется сквозь пальцы.

Сгорит минута в тишине, –
Нет слов, одно молчание.
Я поцелуй дарю тебе.
Так, робко, на прощание.

Я повернусь к тебе спиной,
Давай, кидай ножи, -
Закрою двери за собой
И буду дальше жить.

28.08.2017 (правка от 09.08.2020)


Рецензии